Texto V, Parte 2
Alimentos e Alimentação numa visão energética e não material
Porque nossos corpos estão tendo dificuldades de nutrir-se e porque estamos tendo tantos casos
de rejeições e intolerâncias a vários compostos, notadamente Glúten, Sacarose e
Lactose? Porque eles não ocasionavam reações e intolerâncias em nossos
antepassados?
Pela nossa visão linear de tempo não percebemos com clareza
a nossa historia a não ser pelos relatos (cartas, livros, papiros) que contém
informações de modo de ser e viver de nossos antepassados. Ou seja, sabemos mas
não damos importância ou não prestamos a atenção neles. Porque o que vale para
nós é evoluir e consumir. Evoluir para nós é consumir novidades, é ser e ter o
novo, é o belo material. Criamos uma aura de que uma pessoa feliz é uma pessoa
esculturalmente perfeita e com bens materiais. Se não somos e não temos isso,
focamos em algo que nos traz sensações de prazer e bem estar. Tudo baseado no
materialismo. Não damos atenção aos sinais que nos são apresentados a cada
refeição, a cada enjoo, a cada mal estar ou má digestão. Tomamos algum composto
orgânico químico artificialmente ou natural para amenizar ou neutralizar os
sintomas de desconforto. Na realidade, mascaramos os sintomas tornando-os
crônicos até chegar um ponto que eles estão tão densos que precipitam em
sintomas mais fortes. E nossa mente não sabe como ordenar nosso corpo para
retomar a saúde, pois ela não foi treinada por nós para isso. E se ela nos
manda avisos, nós não seguimos seus conselhos.
Estamos numa fase de transição e desbloqueio de nosso DNA.
Isso acarreta desconforto e nos tira de um padrão confortável que vivemos até
agora e mudamos radicalmente de alimentação e hábitos alimentares. Esquecemos
de nossos antepassados e vivemos somente nós hoje e agora. Isso é o que
chamamos de modernidade: o que passou é ultrapassado, portanto sem validade
hoje e o que tem valor é o agora. Aproveitemos bem agora porque amanhã isso se
torna sem valor. A perda do sentido de viver nos tornou seres sem referencia
alguma e, como não podemos viver sem uma referência ou um norte para nos
orientar, seguimos qualquer orientação que nos é apresentado como “uma boa
alternativa para nós, como um conhecimento que trará benefícios, como
alternativa mais barata, como uma novidade mais importante e assim por diante”.
Pergunta: se uma alternativa é tão boa porque a necessidade de buscar outra
melhor? Evolução? Ser moderno?
Sob ponto de vista
corpo físico as irritações, intolerâncias e rejeições decorrem de alguns
fatores:
- Ao realizarmos os desbloqueios nossas memórias e consciências se expandem e isso necessariamente traz a tona energias passadas, densas e não tão densas;
- Essas energias despertam nossas células sobre quem fomos (em termos energéticos) e como vivemos nossos melhores e piores momentos;
- Emocionalmente nosso cérebro capta essas energias e as rejeita ou aceita, criando alterações metabólicas de acordo com as escolhas e orientações que você lhe passa;
- Esses alimentos (que causam intolerâncias) não eram consumidos até poucas gerações atrás e os seus melhores momentos saudáveis foram na ausência desses alimentos e substancias e se eram você oxigenava mais seu corpo físico (atividades físicas), tinha uma mentalidade mais liberta de padrões (comunicações e interatividade reduzida, sociedade menos densa) ;
- Bloqueios de energias que você não quer que aflore causam rejeições químicas e isso pode aumentar o leque de alimentos que causam distúrbios e irritações.
E o fator mais importante, sob ponto de vista do alimento
que contém esses ingredientes (farinha de trigo, doces, queijos) estão sendo
“enriquecidos” com substancias de biorreação ácidas, aumentando e
potencializando sintomas de mal estar.
Analisemos o trigo, a cana e o leite numa ótica energético-histórico
ao longo da historia:
- Trigo: os pães até o ano 1.200 eram a base de trigo mourisco ou sarraceno(Fagopyrum esculentum), cevada, malte e alguns outros grãos que eram moídos e davam uma liga que era assada; biologicamente esses alimentos tem proteínas de cadeia curta e de bom valor biológico; o Trigo que contem o Glúten( proteína de cadeia longa e baixo valor biológico) é o do gênero Triticum spp.Portanto, não podemos confundir os trigos para não cometermos erro de origem. O Glúten, por ser proteína de cadeia longa, tem características desejadas pelos comerciantes (maciez, crocante, expansão sem rupturas) e eles foram desenvolvendo alimentos cada vez mais modificados em sua estrutura química, notadamente acrescentando aromas e ácidos para conservação. Muitas vezes a reação é devida aos ácidos e não ao glúten propriamente dito;
- Cana: açúcar foi incluído na dieta humana principalmente a partir de 1.500; ao natural é apenas um adoçante como outro qualquer. Industrializado, ele se torna um acido corrosivo para a biologia humana. Portanto, a rejeição e reações são as do composto acido que ele se tornou.
- Leite: alimento para nascituros. Bebês humanos possuem enzimas (Lactase) para digestão do leite materno e se torna o único alimento até que essa capacidade vai sendo perdida e o bebê passa a se alimentar de alimentos mais elaborados digestivamente. Perdemos a capacidade de digestão do leite. Ele, ao ficar aquecido em nosso organismo sem podermos quebrar suas cadeias longas de açúcares (por isso ele é tão nutritivo ao nascituro e o mantém alimentado por um período) pela incapacidade digestiva fermenta atuando na flora intestinal de forma potente criando as reações que podem causar danos bem complicados.
Outro aspecto a ser considerado: há décadas atrás, quando o
trigo começou a ser utilizado em larga escala, o açúcar era no máximo
cristalizado e o leite era utilizado em manteigas e doces como veículo de liga,
o uso desses alimentos era totalmente natural. Não havia processo de Polimento
(Trigo), Refinamento (Açúcar) e Pasteurização (Leite). A perda da constituição
original (Produto Integral) e a manipulação para embelezamento, acentuar
sabores e permitir largo espectro de uso deles modificaram suas estruturas
químicas e físicas a ponto de trazer problemas digestivos para aqueles que
consomem esses alimentos.
Vejamos o processo de Pasteurização: o leite contem milhões
de microrganismos que atuam na quebra das moléculas de açúcar e proteínas. Ao
submeter o leite a uma temperatura elevada, matamos a esmagadora maioria.
Quando nós ingerimos o leite pasteurizado, a dificuldade de digestão decorre da
falta desses “ajudantes”. As reações alérgicas decorrem mais pela acidez que
ele proporciona devido a má digestão do que pela alergia ao açúcar ou proteína
contidas nele.
Mente sã, corpo são. Escute o que ela vê de errado em
você,lhe avisa e siga as orientações dela. Para isso é fundamental que você
pare, silencie-se e se escute. E converse com ela e seu corpo. Suas células são
aquilo que você intenciona, pensa e faz. O conjunto de todas as suas células formam
o seu corpo. Todas elas possuem a mesma origem, portanto elas se comunicam
diretamente com a fonte criativa e mantenedora delas: você. Ou seja, você cria
ou cura seus desequilíbrios de energia através de suas atitudes, pensamentos,
sentimentos-emoções, relacionamentos, vibração e toda forma de ser que você
possa imaginar. Tudo isso é condensado em um invólucro, em um vaso armazenador
de energia que é seu corpo físico.
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informações. Informação é Luz e a Luz está mudando o nosso mundo.
Que a Força esteja com você e em você.
Espavo
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