quinta-feira, 20 de abril de 2017



A Carne e o Humano

Existe um conflito de décadas a respeito do consumo da carne em nossa alimentação. Já ouvimos tantas explicações, estudos científicos e motivações que nem sabemos ao certo quem está certo e quem está errado. As razões são de diversas origens: ambiental, econômicas, biológicas, neurológicas, espirituais, religiosas e as de foro íntimo. Muitas vezes na vida decidimos por impulso baseado em alguma força motriz interior que não conseguimos identificar, mas que nos empurra para tomadas de decisões totalmente radicais. A decisão de não comer mais carne é uma delas. Já fui vegano nos anos de 1983 à 1988. Sob a ótica humana, eu não comento a decisão de uma pessoa decidir não comer mais carne.

O grande motivador dessa decisão é a carne vermelha. Normalmente as pessoas não comem carne de gado por motivos econômicos, ambientais e não querem ser responsáveis pela matança dos bovinos que vão aos frigoríficos diariamente. Em elas não consumindo carne vermelha cairá o abate. Inclusive tem motivação de preservar o meio ambiente pela emissão de gases pelos animais, ocasionando desequilíbrio na camada de ozônio.

Muitos não comem porco porque ele é um animal que vive da sujeira. Come tudo que é resto e adora ficar na lama. Possui uma quantidade de gordura enorme e sua carne tem gosto forte. Até pouco tempo atrás era vilão na dieta e muitos aboliram essa fonte alimentar. Agora, está com força de novo.

O frango era uma opção viável pelo custo. Havia o problema dos hormônios que eram ministrados em aviários e que causavam doenças nos humanos. Esqueceram de avisar que os hormônios funcionam a médio prazo e que o tempo de aviário é curtíssimo prazo. Esqueceram de avisar que para compensar o custo, o frango deveria ser vendido pelo menos 5 vezes mais caro. Em verdade o questionamento era a respeito dos antibióticos utilizados na ração e na água. Como representante da carne branca foi elevado novamente ao status de opção saborosa e nutritiva sanada essas dúvidas.

O salvador das proteínas na alimentação humana foi o peixe. Para quem mora longe dos oceanos e produção em água doce, essa opção não é tão viável em termos econômicos. Porém o hábito foi disponibilizado, mas a cultura local não aceitou bem essa opção.

Um pouco de história. No inicio dessa Era (há 15.000 anos) o homem era basicamente nômade. Vivia da caça, colheita eventual e raramente da pesca. Com os continentes ainda unidos, houve varias oportunidades para o homem desenvolver diversas habilidades para nutrir-se e manter-se agasalhado no frio e no calor. Ao serem separados, cada continente foi bem servido de opções. A carne foi a que mais importância teve na subsistência, evolução física e mental, percepção de alimentação e senso de coletividade. O homem passou a depender de um outro homem para caçar em maior quantidade e tamanho. Passou a valorizar seu companheiro de caça. Foi o primeiro passo para a noção de Sociedade Humana e a importância que cada um tem nesse processo. O segundo passo foi, pela limitação geográfica ocasionada pela mudança, foi a necessidade de ficar mais tempo em um lugar. Nesse local era necessário ter alimentos em abundancia por um período maior de tempo. Cultivos e criações foram realizados em sociedade. Agora uma pergunta: porque o Humano fez dos bovinos sua criação mais elementar? Não poderia ser outro animal? Pela docilidade não é. Porque, nesse estágio de desenvolvimento, o Homem domesticou cães e gatos? Porque ele não domesticou lobos e outros felinos, tão pequenos quanto os gatos? Porque o Homem domesticou o Cavalo e não os Elefantes? Porque não cria Elefantes ao invés de bovinos? Porque os Muares e não Cavalos?Aqui começa se tornar interessante algumas razões e implicações a respeito da convivência Homem e Animais. Já escrevemos a respeito de Animais em texto anterior.

 Os Animais que serviram em um propósito junto ao ser humano continuam servindo ao mesmo propósito atualmente. Os questionamentos, rejeições, aversões e peso de consciências se devem ao momento que vivemos. Essa fase de transição iniciada na Era de Aquário é responsável por essa quebra de padrões e hábitos arraigados por eons de tempo. Inclusive em eras anteriores, que nos remetem a Atlântida e Lemúria. Por Propósito de Existência nesse planeta, os Animais que nos servem de nutrição, manutenção e energia sendo disponibilizados para a Humanidade de uma forma suave e rápida. Se eles tivessem outro propósito, não nos relacionaríamos dessa forma com eles. Não nos alimentaríamos com sua carne.

Em termos energéticos e espirituais, sob a visão Espavo, algumas considerações a respeito da carne em nossa alimentação:

Aspecto Físico-Material:

  1. Ainda estamos vivendo com um corpo físico de base orgânica;
  2. Energia orgânica tem baixa potência, durabilidade pequena e eivada de densidades;
  3. Devemos estar sempre repondo a energia porque ela dura pouco;
  4. Para termos um corpo equilibrado devemos nutrir-nos de vários tipos e fontes de elementos químicos para completar as nossas necessidades;
  5. Nosso corpo não produz todos os elementos necessários e precisamos ingerir alguns quase inteiros para termos equilíbrio.

 

Até o presente momento ainda temos inúmeras barreiras que impedem evoluirmos fisicamente para um DNA mais apropriado com nosso potencial de ser e ter humanos. Se retirarmos a carne de nossa alimentação, jamais conseguiremos ter nosso barril cheio até o topo. Podemos ter todas as ripas dele e todas no mesmo nível, mas elas terão furos por onde vazará o conteúdo ou nossa energia. É por onde nosso vigor se esvairá. As nossas ripas contém inúmeros furinhos que existem lá justamente para que possamos desenvolver-nos na plenitude, inclusive a respeito de alimentação e nutrição. E as proteínas, fibras e elementos químicos que a carne possui fazem esse trabalho. Já temos uma solução pronta e não valorizamos em sua plenitude.

Quando atingirmos a base cristalina naturalmente não iremos mais consumir carne de animais. Isso será gradualmente. Já estamos em processo de mudança dessa base constituidora de nosso corpo físico. Por isso muitas pessoas tem rejeição ou dificuldades de digerir carnes. Muitas pessoas que estão em seu despertar para o novo estão sentindo conflitos que levam a tomar essa atitude de não comer mais carne. Inclusive com aversão muito forte. Elas buscam alternativas para proteínas em vegetais. São componentes químicos e biológicos totalmente diferentes e não há possibilidades de substituir com o mesmo propósito. Soja não é boi e nem boi é cereal. Qual a opção? Não tem. Qual a decisão a ser tomada? Isso é individual e cabe a pessoa em questão decidir por si.

 

Aspecto Espiritual:

Os Indígenas e os Aborígenes sabiam muito disso. Os Animais são seres Incondicionais, portanto possuem uma pureza de ser e ter que o Homem não possui ainda. Eles possuem um corpo físico de elevado poder, saúde e energia. Quando um animal nasce todas as suas células possuem a vibração mais pura que existe atualmente na Terra. Eles possuem imediatamente a capacidade de se locomover, instinto de preservação e noção de seu propósito de vir aqui nesse planeta. Quando você ingere a matéria de um animal, você incorpora essa vibração. Você, ao ser carnívoro, não está se comparando a animais predadores. Isso é mito. Porque nós, os Humanos, nos relacionamos com alguns animais e não devoramos avidamente qualquer um que aparece em nosso caminho. Nós temos uma relação espiritual com os Animais que nos fornecem substancias que o corpo humano é Incapaz de Sintetizar. Por quê? Ao utilizarmos um alimento nesse nível qual é a Grande Mensagem que ele nos proporciona?  Amor Incondicional. Ao invés de buscarmos os porquês mais espiritualizados, buscamos explicações na matéria e não conseguimos equalizar essas questões gerando desconfortos e desnutrição. A carne animal possui códigos informativos de uma fonte pura. Esses códigos atuaram durante milênios em nossa evolução física e espiritual. Ao invés de respeitar, rejeitamos essa fonte e seu produtor.

Ficamos sensibilizados com a morte de animais em abatedouros, independente de qual nos referimos. Religiosamente sentimos que eles sofrem a dor da morte. Ao mesmo tempo nós preferimos peixes porque eles não sofrem ao ficarem agonizantes por um período em que o ar que os mantém é lentamente negado. Em termos de energia, como você reagiria se os abatedouros afogassem um bovino para produzir seus cortes? Imagine a repercussão disso. Mas porque com os peixes aceitamos que isso aconteça? Porque eles não mugem, não piam, não gritam? Se você for pescar ou ver um pescador ou um algoz em um matadouro você verá a mesma pratica de maneira diferente. Se você olhar nos olhos de um boi ou de um peixe verás a mesma mensagem. Se você sentir a energia deles se doando para que nós possamos nos nutrir, lerá a mesma energia. Matar um ser vivo para se alimentar independe de qual ele for e de qual maneira. Isso é totalmente da forma como os predadores se alimentam.

Em nossas sucessivas encarnações lidamos com a morte violenta por inúmeras vezes. Seja num campo de batalha, seja em complôs, seja em aventuras ou seja por banalidades. Isso está vivo em nosso DNA. A aversão às carnes, notadamente a vermelha, se deve por esse despertar. Ele remete as lembranças desses acontecimentos, densos e dolorosos. Por isso pessoas que estão despertando mais lentamente tem a tendência de negar sangue. Isso é dolorido e causa aversões e rejeições. Elas normalmente se alimentam de carne branca, que é menos agressiva sob o ponto de vista emocional-sentimental. Devemos respeitar. Mesmo com contradições filosóficas e religiosas. Não nos tornamos agressivos pela ingestão de carne. Não nos tornamos “animalizados” ou “predadores” pela ingestão de carne. Não incorporamos a Alma de um Animal abatido. A Agressividade Humana provém de seu Ego, pura e simplesmente. Você já viu um Leão tentar predar um animal maior que ele ou mais forte? No máximo ele chama seu bando para isso se o limite da fome e da fraqueza assim o inspirar e intuir. Mas jamais iria criar uma arma artificial com a finalidade de tirar a vida de outro leão.

Comer ou não comer carne, seja que animal for, não nos torna mais felizes ou infelizes. Ela não interfere em nossa evolução espiritual, porque espírito é energia quântica e carne é energia material com um determinado propósito.  O fato de sermos uma raça que se alimenta de carnes não é indicativo de evolução baixa, de sermos involuídos ou qualquer outro conceito deletério a Humanidade. Gaia foi projetada assim, nós auxiliamos nessa criação e é assim que estamos evoluindo. Dizer que “enquanto comermos carne não evoluiremos ou que precisamos parar de comer carne que aí sim estaremos evoluindo” carrega um vício de informação tão limitador quanto dizer que você já nasce impuro. E Afirmo mais: nenhum Ser de Luz que está trabalhando para nossa Evolução, Independente da Época, JAMAIS DIRÁ ISSO. O principio da Não Interferência é Absoluto para eles. Cristo SEMPRE se referiu a Carne como sendo ALIMENTO do Corpo. Ele comia diariamente carne de ovelha, peixe e frango. Inclusive muitas de suas parábolas, metáforas e ensinamentos falavam de pão e peixe, carne e espírito.

Tudo que você pensa e fala é energia. Ela é irradiada pela mente viajando a distancias que não podemos medir, em velocidade acima de nossa compreensão, ressoa em dimensões que sequer temos consciência e para todos os encarnados que estão ancorados em você. Se você fica pensando o tempo todo que comer carne faz mal, independente de suas razões, veja a repercussão que isso tem. Você esta criando algo que não beneficia ninguém, muito menos você. Tenha cuidado quando você for emitir opinião ainda mais induzida ou influenciada por “alguém me disse” ou “quem falou foi o amigo de meu vizinho que é primo dele que conhece o cunhado de um tio distante que leu não sei onde, ou ouviu ou leu”. Cuide muito disso. Se você não consegue comer carne, antes de tudo, analise suas reações e peça que seu corpo lhe de as respostas. Não crie densidades e desequilíbrios para si nem para outrem.

Muito mais elevado, saudável e nutritivo é compartilhar uma refeição com carnes em um ambiente harmonizado, com pessoas felizes falando e convivendo uma positividade do que comer algo dito saudável em um ambiente carregado, com pessoas insatisfeitas, infelizes, ressentidas falando em dores, doenças e os perigos de comermos isso ou aquilo. Devemos cuidar aquilo que pensamos e falamos, antes de nos preocupar com aquilo que comemos.

Muitas vezes ingerimos comida preparada por uma pessoa cuja densidade é elevada e isso nos afeta muito. A “culpa” recai sobre o alimento, podendo desencadear uma série de rejeições ilusórias. Sempre que você for comer algo, procure mentalizar saúde, alegrias e peça ao alimento que nutra na medida certa. E peça a seu corpo que recebe o Alimento para sua nutrição. Antes disso, peça a seu corpo que indique para você o que ele precisa e o que você deve comer. Com certeza você irá se surpreender com as respostas. Em Silencio, em seu ambiente sagrado faça isso. “Peça e receberás, nos ensinou Cristo”. Sempre.

Querido (a): quando for o momento de mudar a alimentação seu corpo irá falar para você. É ele que sabe o que você precisa se alimentar para estar perfeitamente nutrido (a), vigoroso (a) e saudável. Apenas converse com ele a respeito e escute os pedidos dele. Sobre comer ou não carne, de qualquer origem, isso é escolha sua. Mas é fato que chegaremos no dia que nossa vibração nos impedirá de ingerimos carne. Não porque alguém disse, mas sim porque isso não será mais útil, necessário e nutritivo. Tão pouco será porque estaremos nos intoxicando.  É que a Era passou e você é diferente daquele que iniciou ela.

O Objetivo desse texto é reflexão sobre Si e seus hábitos. Não existe nenhum outro e tão pouco sugestionar ou induzir pensamentos e atitudes a serem tomadas em relação ao assunto. Não há julgamentos nem críticas em relação aos hábitos nutritivos. A Única restrição é a exploração do mercado onde a propaganda é diferente do produto final. Não nos referimos a nenhuma prática de produção, de comercialização ou mercadológica. Não nos referimos a nenhum uso de substâncias incompatíveis com a natureza do animal a ser utilizado para consumo humano. Tudo isso foge dos Objetivos e Propósitos Espavo. A Única fonte de informação para esse texto é a Leitura de Energia e Informação vinda de Seres de Luz atuantes em nosso meio a nosso favor.

 

Que a Força esteja com você, em você e para você.

Que sua Porta esteja sempre aberta para ouvir o que Seu Coração tem a lhe Dizer.

E assim é.

Espavo

Nenhum comentário:

Postar um comentário